Jahreshauptversammlung 2012

Es war wohl die erste Jahreshauptversammlung des Schützenverein Hammah, die nicht vom Präsidenten, sondern vom stellvertretenden Präsidenten geleitet werden musste. Es sei jedoch gesagt, dass Heinz seine Sache sehr gut gemacht hat. Aufgrund dessen, dass er doch recht kurzfristig einspringen musste fiel sein Bericht dann auch etwas kürzer aus. Die besten Genesungswünsche gingen an Fritz, und wir freuen uns alle ihn schon auf der nächsten Vorstandsitzung wieder mit in unseren Reihen zu haben.

Leider war die Zahl der anwesenden Mitglieder in diesem Jahr auf einem sehr niedrigen Niveau, und das obwohl es einige interessante Sachen zu berichten gab.

So konnte vom Kassenwart zum Beispiel über einen ausgeglichenen Kassenbestand berichtet werden, der jedoch geprägt ist von einem großen Anteil an Spendengeldern. Einstimmig beschlossen wurde von der Versammlung die Abschaffung der „Aufnahmegebühr“ für Neumitglieder. Diese wurde Anfang der Achtziger in Zusammenhang mit dem Bau der LG und KK Schießstände eingeführt.

Der Sportleiter berichtet von erfolgreichen Teilnahmen bei den Bezirksmeisterschaften wo drei erste und ein zweiter Platz belegt werden konnte. Der ausführliche Sportleiterbericht steht allen Mitgliedern hier im Mitgliederbereich zur Verfügung.

Ganz besonders freuen wir uns, dass wir mit Christin Osse als Schriftführerin und Jan Breuer als Festobmann zwei junge neue Mitglieder im Vorstand begrüßen können. Desweiteren konnte nach jahrelanger kommissarischer Übernahme durch den Sportleiter auch der Posten des Jugendleiters wieder besetzt werden.

Für 60 jährige Mitgliedschaft wurden Herbert Bowe und Jürgen Spreckels geehrt.

Jahreshauptversammlung 2011

Am 14. März fand unsere diesjährige Mitgliederversammlung im Landhaus Hammah statt.

Präsident Fritz Hinrich Mayer hieß alle anwesenden Vereinsmitglieder herzlich willkommen. Besonders begrüßte er die anwesenden Würdenträger und Ehrenmitglieder.

Zum Gedenken an unsere fünf im vergangenen Jahr verstorbenen Vereinsmitglieder legte die Versammlung eine Schweigeminute ein.

Nach den Jahresberichten des Präsidenten, und des Kassenwartes wurde dem Kassenwart sowie dem Vorstand einstimmig Entlastung erteilt.

Als nächstes stand die Satzungsänderung bezüglich der Beitragsbefreiung von Ehrenmitgliedern auf der Tagesordnung. Nach ausführlichen Erläuterungen der Notwendigkeit dieser Maßnahme, wurde die Änderung mit großer Mehrheit von der Versammlung beschlossen.
Es sei noch einmal darauf hingewiesen, dass Ehrenmitglieder auch weiterhin vom Beitrag befreit sind.

Anschließend berichtet der Sportleiter von den sportlichen Geschehnissen im Erwachsenen- und Jugendbereich. Der Ausführliche Bericht steht allen Vereinsmitgliedern hier auf der Internetseite im Mitgliederbereich zur Verfügung.

Für 60jährige Mitgliedschaft konnten in diesem Jahr Johann Breuer, Johann Elfers und Herbert Meybohm geehrt werden. Daneben wurden noch 39 weitere Mitglieder für Mitgliedschaften vom fünf bis 55 Jahren mit Pickeln, Streifen und Urkunden bedacht.

Wie auch schon in den Vorjahren konnte der Punkt „Wahlen“ dank guter Vorbereitung zügig abgehandelt werden. Ganz besonders freuen wir uns Anja Storm in der Funktion „stellvertretender Kassenwart“ neu im erweiterten Vorstand begrüßen zu dürfen.

Gegen 21:50 konnte Fritz-Hinrich eine harmonisch verlaufende Versammlung schließen.